Что такое домен и доменное имя

В век информационных технологий практически не найти человека, который бы никогда не пользовался интернетом. Каждый из множества существующих в сети сайтов имеет свое уникальное имя. Однако если задать обычному человеку вопрос о том, что же такое домен, редко можно услышать ответ. Большинство людей считают, что доменное имя сайта и домен – одно и то же. Но это не совсем так. 
 
Домен представляет собой определенную зону, используемую в сети, которая обслуживается сервером доменных имен (DNS). У каждого домена есть свой обслуживающий сервер. К примеру, РосНИИРОС обслуживает .ru – одну из самых известных в нашем регионе доменных зон. Еще в 1984 году были созданы первые доменные зоны, такие как com (коммерческие), net (соответствует организациям по обеспечению работы сети), org (некоммерческие организации), int (международные организации), edu (образовательные), gov (правительственные), mil (военные учреждения США). 
 
Те люди, кто так или иначе разбирается в создании сайтов и их продвижении понимают, что перед регистрацией необходимо проверить домен в зонах. Сделать это возможно на сайте www.webnames.ru. Данный сайт предоставляет возможность проверить домен сразу в нескольких зонах, что значительно упрощает работу. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно. 
 
Само название сайта, которое может состоять как из букв, так и цифр, или сочетания того и другое – это доменное имя, идентифицирующее сайт в сети. Регистрация доменного имени возможна как на физическое, так и юридическое лицо, то есть как на конкретного человека, так и на организацию. Следует отметить, что использование доменного имени возможно только определенный оплаченный период времени. По окончании срока оплаты возможна регистрация этого же доменного имени на другого человека. 
 
Доменное имя сайта выбирается каждым вебмастером самостоятельно. Максимальное количество символов при этом не должно превышать 63. После того, как имя сайта создано, можно создавать и поддомены. При этом важно учесть, что также существуют некоторые ограничения. В данном случае общая вложенность доменных имен не может быть больше 127 уровней. 
 

Автор:

Дата: 09 мая 2018



Добавить комментарий







Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17+2-8


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты