Единый государственный реестр прав на имущество

Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество (ЕГРП) – это главная государственная информационная база, в которую занесены данные об объектах недвижимости, правах на них, аренды, правообладателях, залогах, договорах дарения и так далее. В этом реестре имеется новейшая информация об арестах, правилах и ограничениях по сделкам. ЕГРП предоставляет учётные документы в письменном и электронном виде.
 
Узнать больше информации о ЕГРП возможно на сайте https://j.etagi.com/ps/ergp-na-nedvizhimoe-imushchestvo/. Информативная статья под названием "Eдиный гocyдapcтвeнный peecтp пpaв нa нeдвижимocть - чтo этo тaкoe?" подробно раскроет эту тему. 
 
Устройство ЕГРП
 
В едином государственном реестре числятся специализированные работники из отдела Росреестра. Все их действия контролируются сводом Федеральных законов нашей страны. Информация о зарегистрированной недвижимости считается общедоступной. Федеральный закон для заявителя предусматривает подачу заявления о государственной регистрации прав и кадастровом учёте, которые потом разграничивают. 
 
Владелец получает на руки выписку из реестра недвижимости. Регистрационный период составляет не более 10 рабочих дней. Оформление документации происходит в любом отделении Росреестра.
 
Структура
 
1 подраздел - полная характеристика объекта недвижимости.
2 подраздел - точные данные о собственнике и отчуждениях.
3 подраздел - предупреждения обо всех ограничениях.
 
Для чего делают выписки из ЕГРП?
 
Выписка из ЕГРП содержит актуальную на момент создания выписки информацию о требованиях на объекты недвижимости, заявленные в строгом судебном порядке, а также в возражении в отношении зарегистрированных прав на него. Выписка существует для проверки соответствия сведений о квартире, доме или земельном участке, а также для предоставления в спорах, в судах, в бракоразводных процессах.
 
Как известно, на сегодняшний день большую значимость имеет не ЕГРП, а ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости). В нем указывается не только сведения о правах собственности, но и сведения об объектах недвижимости. ЕГРН стал действовать в 2016 году, но Свидетельства, выданные собственникам квартир до 2016 года в ЕГРП, все равно не теряют своей актуальности и считаются действующими. На сайте, указанном выше, вы сможете более подробно разобраться в этой информации. 
 

Автор:

Дата: 16 сентября 2019



Добавить комментарий







Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15+6-6


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты