Генератор электрического тока

Иногда жизненно необходимо иметь в наличии автономный источник электрической энергии. Это касается владельцев дачных участков, строителей, туристов, жителей отдалённых посёлков, больниц, предприятий непрерывного цикла работы. При этом поставлять электроэнергию потребителю могут солнечные и аккумуляторные батареи, а также передвижные электрогенераторы. 
 
Сегодня наиболее востребованными в быту считаются генераторы, вырабатывающие переменный однофазный электрический ток, напряжением в 220-230 В. В основном это объясняется тем, что все домашние бытовые приборы и освещение работают от этого напряжения. 
 
Если владельцу понадобится подключить какое-то промышленное оборудование, тогда ему придётся приобрести генератор трёхфазного тока 380В, но обойдётся он потребителю значительно дороже. Использовать такой генератор в роли универсального источника тока как однофазного, так и трёхфазного тока не всегда выгодно. Потому что генератор должен работать под номинальной нагрузкой, иначе он быстро выйдет из строя. 
 
Основное отличие автономных электростанций между собой заключается в приводе. Так, вращать вал генератора можно от бензинового или дизельного двигателя, а также мотора, работающего на газе. 
 
Самым распространённым бытовым электрогенератором небольшой мощности в несколько киловатт, является бензиновый агрегат. У него очень простой и надёжный двигатель, который легко заводится и может работать без перерыва до 12 часов. Он может быть смонтирован на трубчатой раме или в металлическом ящике. Помещается в багажнике легкового автомобиля.
 
Дизельный генератор малой мощности, явных признаков превосходства над бензиновым агрегатом не имеет – это касается экономии топлива. Сам же дизельный мотор сложнее и дороже бензинового двигателя, что сказывается на цене электростанции. К тому же при минусовых температурах ей нужно специальное зимнее топливо. 
 
Газ вместо топлива выгодно использовать только там, где он есть в изобилие. А возить с собой дополнительно 40-литровый баллон с пропаном не всегда практично.
 

Автор:

Дата: 06 августа 2017



Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 10+14-4


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты