ГЛОНАСС российская альтернатива GPS

За последние несколько лет стало доступно множество чипсетов, которые обладают способностью отслеживать спутниковые созвездия в дополнение к GPS. 
 
Быстрый обзор спутниковой технологии
 
Группа спутников, которые предоставляют информацию о местоположении, называется созвездием. Спутники передают сигналы на Землю, и, вычисляя разницу во времени принимаемых сигналов от разных спутников, приемник может определить, где он находится. Положение спутников известно и предоставляется в сигналах, которые они передают. 
 
Глобальная система позиционирования (GPS) является самой старой из таких созвездий. Она была разработана военными США и вступила в действие в 1995 году. Данная система называется Global, потому что вы можете получать сигналы от этого созвездия в любой точке мира. 
 
Для отслеживания приложений важно, чтобы ваш приемник мог «видеть» (или принимать сигналы) не менее четырёх спутников, чтобы иметь возможность вычислять широту, долготу и высоту. Если известна одна из этих переменных, требуется меньшее количество спутников. Важно понимать, что чем больше спутников, которые ваш приемник может «видеть», тем меньше вероятность того, что он потеряет отслеживание.
 
Различия между GPS и ГЛОНАСС
 
Теперь, когда у нас есть представление о том, как работает система и что нам нужно для отслеживания, давайте сравним GPS с российской системой ГЛОНАСС. Для GPS США взяли на себя обязательство поддерживать по меньшей мере 24 операционных спутника GPS в 95% случаев. За последние несколько лет 31 спутник неуклонно работает. 
 
Система ГЛОНАСС нашла широкое применение среди компаний, для которых необходим мониторинг транспортных средств. Специализацией компании «ИБС-Альфа» является установка глонасс, что помогает транспортным компаниям повысить уровень управления парком транспортных средств. 
 
Созвездие ГЛОНАСС было также завершено в 1995 году, но в конце 1990-х годов стало неполным с потерей спутников. При президенте Владимире Путине проект ГЛОНАСС стал приоритетным и получил значительное увеличение финансирования. К октябрю 2011 года было восстановлено полное созвездие 24 спутников, обеспечивающее глобальное покрытие. 
 
С точки зрения позиционной точности GPS немного лучше, чем ГЛОНАСС в целом, но из-за различного расположения спутников ГЛОНАСС, данная система имеет лучшую точность в высоких широтах (на севере или на юге).
 

Автор:

Дата: 10 июля 2018



Добавить комментарий







Контрольный вопрос:
Сколько будет: 14+8-7


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты