Как правильно выбрать сервис для самостоятельного создания сайта

Сейчас практически вся деятельность человека тесно связана с интернетом, а наличие собственного сайта является не только возможностью привлечения новых клиентов, но и своеобразным признаком хорошего тона. Но интернет-ресурс нужно как-то делать, и если крупные компании могут позволить нанять себе крупный штат веб-разработчиков, то более мелкие организации ограничиваются 1-2 программистами, а то и специальным конструктором. Давайте разберемся, как правильно выбрать сервис для самостоятельного создания сайта и при помощи каких инструментов это можно сделать?

CMS и фреймворки

Одним из наиболее простых вариантов создания собственного интернет-ресурса являются системы управления контентом. Они позволяют быстро поднять собственный сайт, забить его нужной информацией и контентом. Но при работе с CMS пользователям придется столкнуться с некоторыми сложностями:

  • выбор CMS – их существует достаточно много, да и готовых решений в этом списке нет;

  • необходимость в доработке — CMS по своей сути представляет шаблон, который придется дорабатывать, интегрировать с различными системами при помощи плагинов и различных кодов, которые влияют на скорость работы и оптимизацию;

  • поиск хостинга — скорость работы сайта напрямую зависит от выбранного хостинга, а среди бесплатных вариантов практически нет выбора, то же самое можно сказать о бюджетных;

  • знание движка — для создания полностью индивидуального ресурса придется буквально выучить инструкцию по той или иной системе, и новичку, особенно который ранее не сталкивался с подобными решениями, придется изрядно попотеть.

 

Этот список недостатков очень сокращенный, и представляет собой лишь небольшую часть. На самом деле все гораздо сложней.

Еще одним вариантом создания собственного сайта являются фреймворки — это специальный каркас, предназначенный для упрощения разработки. Пользователю не нужно учить языки программирования, а достаточно изучить синтаксис того фреймворка, с которым он работает. Сложности такого варианта заключаются в следующем:

  • проработка функционала — вам придется самостоятельно разрабатывать на сайте каждую форму, фильтр, калькулятор и многое другое;

  • для работы необходима хотя бы минимальная база по программированию, чтобы иметь хотя бы минимальные понятия о переменных, массивах и др.;

  • знание дополнительных систем — также необходимо будет настраивать базы данных, объединять все это для работы и т. д.

То есть фреймворк — это сырое решение, а на разработку некоторых сайтов может уйти более года, плюс доработка багов, оптимизация и другие тонкости.

Конструкторы сайтов

Самым оптимальным вариантом создания собственного интернет-ресурса являются конструкторы - https://site-builders.ru/. Их существует достаточно много, но некоторые из них обладают самыми широкими возможностями и позволяют:

  • полностью создавать собственные сайты тематической направленности, к примеру, бизнес-ресурсы, визитки и многое другое;

  • пользователь получает одновременно возможности CMS и фреймворка;

  • не нужно учить специфический синтаксис, так как вся работа производится в визуальном редакторе;

  • по необходимости вы можете добавить собственный код и дополнить ресурс необходимым функционалом;

  • получить деньги за партнерку.

Картинки по запросу конструктор сайтов

Хотя многие конструкторы является платными, они позволяют создать готовый к использованию ресурс в течение пары часов, если вы неопытный пользователь, а если у вас имеются определенные навыки, сделать это можно гораздо быстрей. Вам не нужно искать подходящий хостинг, настраивать базы данных и проводить множество других операций, с которыми ежедневно сталкиваются администраторы CMS, все уже оптимизировано и доработано разработчиками конструктора.

Профессиональные веб-мастера также получат несколько преимуществ:

  • возможность сэкономить время на разработке того или иного сайта;

  • можно предоставить клиенту наработки уже спустя несколько минут после получения заказов;

  • шаблоны полностью вариативны и могут дорабатываться по мере поступления корректировок.

Автор: Антон Баварский

Дата: 06 сентября 2017



Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 11+17-1


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты