Как я попробовал ссылки

Это было дождливой осенью 2009 года. В ту суровую пору молодые люди вроде меня часто отправлялись на поиски лёгких заработков, и я не являлся исключением. Ещё с детства мы привыкли быть предоставленными своим родителям, но время идёт и нам необходимо выбираться из скорлупы домашнего попечения. Однако далеко не все из нас могут сделать это вовремя. Повзрослеть, так сказать, с нужными людьми это очень важная вещь и большинство людей страдают именно из-за того, что их становление в жизни прошло не в то время или не с теми людьми. Но в то время я ещё не размышлял об этом, я был юн и не сталкивался с суровой действительностью.

Однажды, я вышел из дома и побрёл к окраине нашего небольшого города. Я не был бизнесменом и не мог похвастаться хорошей работой, но в рукаве у меня было припрятано несколько козырей - у меня было несколько сайтов с хорошим трафиком, на котором я не умел зарабатывать. И вот, во время вечерней прогулки я брёл мимо заброшенного парка, где листва колыхалась лёгкими порывами холодного осеннего ветра. Проходя мимо очередной разбитой колонны я заметил тень от фигуры, которая начала быстро приближаться ко мне. Я ускорил шаг, но тень не отступала и я слышал томное дыхание из-за спины. "Эй, парень..." - послышался голос откуда-то сзади и эхо разнесло его по пустому парку. Я встал как вкопанный и обернулся. Передо мной стоял человек невысокого роста в застёгнутой куртке с высоким воротником.

Я не мог разглядеть лица из-за натянутой на лоб шляпы и от этого становилось не по себе. Вокруг не было совсем никого и если бы я начал звать на помощь, то это было бы попросту глупо. Что было дальше я помню как в тумане, мы начали разговор, который круто изменил мою жизнь. Он предложил мне продать ссылки и я вначале отказывался, но потом (этот момент я отчётливо помню до сих пор) он протянул руку в свой глубокий замшевый карман и достал оттуда пачку свежих банкнот.

Вначале я не мог вот так просто отдать все свои сайты, к которым прикипел и сердцем и душой, на растерзание ссылочным баронам. Но суровая зима 2009 года изменила моё решение и я стал пробовать понемногу, начиная с одной ссылки в одной статье. "Это не много, Яндекс простит меня, я всегда смогу остановиться и бросить это" - думал я. Понемногу я начал увеличивать дозу и к следующей осени продавал уже по 5 ссылок в статье. Я не мог остановиться, но мне всегда казалось, что я всегда успею выйти из этого.

Вслед за этими сайтами я наклепал ещё с десяток. Тот случайный прохожий в парке стал моим постоянным дилером самых разнообразных ссылок. Следующие три года я только увеличивал количество ссылок и сайтов, что не могло отразиться позитивно на моём состоянии. Да, я получил достаточно денег, но от меня отвернулась моя семья. В конце концов, прибыль становилась всё меньше, но я уже не мог остановиться и делал всё больше и больше сайтов, некоторые приходилось перекупать и денег начало не хватать.

Я опустился до того, что заложил своё жильё и жильё своих родных, но и это не помогло. Именно в этот момент свет истины осиял меня и я попал в SEO-ребцентр. Вначале мне не верилось, что от этой зависимости можно избавиться, но я встретил нескольких друзей, с которыми мы вместе начинали это дело и они совершенно не употребляли в разговоре SEO терминов. Один из них держался от покупки доменов пятый год, завёл семью и детей. В общем, начал жить нормальной и полноценной жизнью. Вот идёт уже третий месяц, как я не покупаю домены и не продаю ссылки. Я ещё только на пути, но ко мне уже вернулась жена и я могу улыбаться по утрам.

Что я хочу сказать начинающим веб-мастерам, которые хотят продавать ссылки на своих сайтах? Если вам кажется, что вы всегда сможете перестать это делать или думаете: "попробую разок и больше не буду", то знайте - попробовав раз вы уже никогда не сможете остановиться. Берегите свои сайты от продажных ссылок. Ну а я... А я продам ещё одну - последнюю ссылку в этой статье и завяжу. Навсегда. Обещаю. 


По материалам сайта: http://www.inter-job.ru/byssil.html

Автор: Антон Баварский

Дата: 23 августа 2013



Добавить комментарий







Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15+9-10


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты