Крепежные изделия

Одни из самых популярных деталей в строительстве – это крепежные изделия, называемые иначе метизами. Этот термин возник из сокращения словосочетания "металлические изделия". Каждый знает, что они собой представляют и для чего нужны метизы. Они незаменимы в строительстве и хозяйстве и бывают двух видов, неразъемные и разъемные, и ниже в статье будет представлен список метизных изделий.
 
На сегодняшний день метизы купить проблемой не является, ведь многие хозяйственные магазины и интернет-магазины специализируются на продаже таких изделий. Так, например, основным направлением деятельности интернет-магазина «АРТ-Мастер» в Москве является продажа широкого ассортимента крепежных изделий оптом и в розницу. Компания оказывает услуги по доставке товаров по Москве и области. 
 
Виды крепежных изделий
 
Болт - крепежное изделие цилиндрической формы, с головкой на одном конце и метрической резьбой на противоположной. Головка в основном выполнена в форме цилиндра, сферы или шестигранника. Существуют разные виды болтов, такие как ступенчатый с диаметром резьбы меньше чем у гладкой части, фундаментный, для крепления оборудования к полу, но самый популярный это обычный болт с головкой для гаечного ключа. 
 
Уголок крепежный также является крепежным изделием. Уголки могут быть самых разных конфигураций. Они широко применяются при строительстве деревянных домов.  
 
Винт - по форме и принципу похож на болт, но резьба доходит до головки, а название он получил от принципа действия. Так же к винтам относятся шурупы, которые служат для скрепления между собой деталей из дерева, их в отличии от гвоздей надо закручивать целиком, можно посредством дрели. Винты же нужны для соединения металлических конструкций к ним в комплект идут гайки и шайбы, стоит обратить внимание на то, что винты должны быть по размеру и плотно фиксировать детали между собой.
 
Анкер - деталь нужная для соединения конструкций и изделий, они бывают нескольких разновидностей:
• потолочный;
• клиновой;
• с полукольцом и кольцом;
• рамный;
• забивной;
• с гайкой.
 
Это по факту разные детали с разными функциями, объединенные в одну группу. Забивной анкер и анкер-клин нужен для крепления к кирпичу и бетону. Рамный нужен для крепежа рам, дверных коробок из металла или дерева к кирпичу и бетону.
 
Гвоздь - конусообразная деталь, предназначенная для крепления посредством забивания, имеет прямой стержень, плоскую головку, а так же гвоздь заострён на конце. Гвозди бывают разной длины, и размеров, могут отличаться диаметром. Они бывают рефленые, трефовые и винтовые. Гвозди сделанные из закалённой стали нужны для того чтобы забивать в бетон и кирпич. 
 
Также большим спросом пользуется шпилька резьбовая, которая используется не только в строительстве, но также в машиностроении и в других отраслях производств. Ею соединяют детали, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. 
 
Саморезы - тот же самый шуруп, но меньшего размера, с толстой резьбой, служит для крепления деревянных изделий, так же существуют саморезы для гипсокартона, стали.

Автор:

Дата: 07 ноября 2017



Добавить комментарий







Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15+9-6


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты