Почему выгодно SEO продвижение сайта

Вокруг эффективности SEO продвижения сайта ходит много споров. Одни считают его самым лучшим каналом трафика, другие – напрасной тратой средств и времени. Почему же одни видят выгоду от раскрутки сайта, а другие – нет? Давайте разбирать на примерах.

Причины негатива от SEO

Основные причины всего 3:

  • сильно отложенный результат;
  • малое количество действительно хороших seo-специалистов;
  • нежелание тратить деньги на то, что не приносит прямо сейчас какого-то результата.

О каждой подробнее:

  • Из-за влияния огромного количества факторов и возросшей в геометрической прогрессии конкуренции, получить результат от продвижения не так-то просто. Для давно существующих сайтов этот период не менее 4-6 месяцев, для новых сайтов – не менее 1 года. Многие скорее отнесут деньги в рекламу, чем займутся SEO.
  • Последние 3-4 года появилось большое количество курсов, на которых обучают продвижению сайтов в поисковых системах. При этом обучают новичков недавние выпускники этих же курсов, не имеющие ни опыта в раскрутке, ни каких-то практических знаний. Другими словами, любой кто умеет прописывать title и description, а также знает названия бирж ссылок – уже называет себя «сеошником».
  • Беря во внимание два выше перечисленных довода, можно просто понять, почему Заказчики не хотят вкладывать деньги в продвижение сайтов. Можно потратить год, но никакого результата не получить из-за некомпетентности Исполнителя или совокупности прочих факторов. Потому что продвижение, как утверждают опытные seo специалисты https://seomaker.pro – это марафон, а не спринт.

Почему же многие продолжают вкладывать деньги в SEO

Здесь можно также выделить 3 главные причины:

  • Вложения в SEO – это вложения в свой сайт. Даже если вам сегодня немного не хватило чего-то, чтобы дожать до топов, то через месяц, полгода, год вы всегда сможет вернуться к этому делу.
  • Занимаясь улучшением показателей своего интернет ресурса, вы можете получать неограниченный трафик сразу с многих поисковых систем: Google, Яндекс, Mail, Yahoo, Bing и прочих. Потому что показатели качества у них примерно одинаковые: качественный уникальный контент, оптимизация страниц, обратные ссылки.
  • К самостоятельно найденным результатам особо высокий уровень доверия, чем к результатам из рекламы. Если вы когда-нибудь настраивали контекстную рекламу, то знаете, что показатель CTR (отношение кликов к количеству показов) объявлений редко бывает выше 20%. А обычно он в пределах 5%. Что говорит нам о потерях, в среднем, 19 потенциально заинтересованных пользователей из 20.

Подведя итоги можно с уверенностью утверждать, что SEO продвижение сайтов выгодно и им продолжают заниматься с не меньшим упорством, чем ранее. Однако стоимость услуг и бюджеты сейчас значительно увеличились и начинаются от $300 в месяц.

Автор: Антон Баварский

Дата: 03 июля 2018



Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17+9-5


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты