Ветрогенераторы теперь на волне

В Google ветряк умудрились запустить в воздух, словно обычный параплан. Но на этом кажется, чудеса ветряной энергетики не заканчиваются. Чего стоит морская ветряная турбина, о которой речь пойдет ниже.

Ветрогенератор научили собирать энергию волн

В компании «Wave Swell Energy» инженеры придумали весьма креативный ветрогенератор, превосходящий по эффективности существующие аналоги за счет дополнительного сбора энергии от рассеивающихся волн. Кому захочется обзавестись обычной установкой, здесь можно подобрать вариант с приемлемым КПД. Обычно главным стимулом для разработки новых источников возобновляемой энергии считается глобальное потепление, но команда ученых из «Wave Swell Energy» руководствовалась и другим принципом. Ведь есть масса труднодоступных и замкнутых регионов без централизованных сетей или налаженной инфраструктуры. Особенности разработки определяются следующими параметрами:

  • Относительная дешевизна производства;
  • Легкость в обслуживании;
  • Постоянный приток энергии.

Система выглядит как осцилирующая колонка, в которой имеется специальная подводная камера. Именно в нее под действием волн периодически попадает соленая вода. Далее идет 2 цикличный генератор. Повышение уровня воды в ограниченном пространстве камеры создает давление, постепенно снижающееся благодаря воздушным клапанам. При снижении уровня воды, начинается второй цикл сопутствующий понижению давления. Воздух попадает в наружную камеру и начинает раскручивать турбину. Последняя кстати совмещена с электрогенератором.
Преимущество новой системы состоит в том, что под водой находится только бетон, а вся хрупкая электроника на поверхности. Это гарантирует отсутствие коррозии из-за частого соприкосновения металлов с влагой. Кстати, диагностика и ремонт, таким образом, будут полностью производиться на свежем воздухе. Ну и самое интересное, 1 ветрогенератор способен вырабатывать на пике своей мощности до 1МВт, а в среднем 470кВт. Размер конструкции 20х20м из которых половина будет находиться под водой. Первую полноразмерную установку представят в середине 2018 года.

Миром правят домашние и промышленные солнечные батареи

Довольно большой сегмент среди ВИЭ занимают солнечные батареи для дома, вроде этих, которые с легкостью могут трансформироваться из нескольких панелей, в целую солнечную электростанцию. Поэтому даже тем, кто приобрел один или два модуля, всегда можно расшириться до больших масштабов, докупив нужное количество периферийного оборудования.

Автор: Антон Баварский

Дата: 10 августа 2017



Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13+1-1


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты