Яндекс браузер

Буквально сегодня, аудиторию интернета познакомили с ещё одним новым браузером. На сей раз проект был разработан компанией Яндекс, которая известна благодаря одноимённой поисковой системе.

Что же это за чудо браузер? Ещё один клон хромиума, который выпустили все кому не лень (даже тот же Яндекс уже выпускал свой Яндекс.Браузер, который назывался просто Интернет, в последствии такой же браузер выпустила компания Майл) или же это полноценный продукт на принципиально новом движке?
Верстальщики уже почувствовали зуд в одном месте, т.к. верстать ЕЩЁ ПОД ОДИН браузер мало кому доставит удовольствия. Но к их счастью Яндекс просто выпустил свой интерфейс для известного бесплатного движка хромиум.

Сказать что работы проделано не было совсем? Нет, работа была, но не по разработке браузера, а по приделыванию различных элементов (интерактивный поиск, интересная панель закладок, встроенный просмоторщик PDF и ещё много интересных фич). К удивлению многих разработчиков, этот браузер поставляется отдельно от нашумевшего своей назойливостью Яндекс.Бара и даже не предлагает его установить. Да и собственно не нужен Яндекс.Бар этому браузеру, он сам, как Яндекс.Бар.

По материалам сайта: http://delaem-krasivo.ru/

Соответствующий топик на Хабре уже оброс тысячами комментариев, в которой все без исключения хаят разработку этого браузера (на то он и Хабр, чтобы всё хаять, но на сей раз стоит отметить, что критика по большей части справедлива). В тренды попал также и новый логотип браузера, который всем без исключения напомнил красные стринги, натянутые на сферическую попу. Умельцы даже пририсовали к нему полноценную женщину в таком же купальнике, а некоторые даже вспомнили огромные красные труселя Бората.

Что в итоге мы видим? Очередной клон Хрома с полностью переработанным интерфейсом. Нужно ли это современной аудитории или же это очередная попытка удержать рынок на своём поисковом движке? Кстати, этот браузер будет поддерживать смену поискового сервиса как раз и на всегда, так и на лету при каждом конкретном запросе. Это не может не радовать, т.к. большинство подобных проектов жёстко привязывают свои сервисы. Представители Яндекса также заявляют, что проект не предназначен для слежки, однако изначально всё же предлагается сбор анонимной статистики.

Также в браузер встроен некий аналог WAF-а, позволяющий блокировать доступ к нежелательным сайтам. Нужно ли это современным пользователям интернета? 100% не нужно.

Лично я выступаю за то, чтобы Яндекс купила компанию Opera и плотно занялась разработкой данного продукта, т.к. он представляет наибольший интерес (вспомним хотя бы что эта компания сделала для интернета, одни только CSS чего стоят). Ну или если даже и не купила, то просто вложилась бы в их разработки, в рекламу их продукта. По сути, в нашей стране есть два поисковых гиганта - Яндекс и Гугл, при этом Яндекс претендует и на внешний рынок, а у Гугла с завоеванием российского рынка возникли большие проблемы.

Гугл выпускает свой браузер на основе того же Хромиума - Гугл.Хром. Почему же Яндексу не вкладываться в разработку альтернативы? Чтобы была хоть какая-то конкуренция. По сути, Яндекс представил нам тот же Хром, только с другими картинками. Про этот браузер забудут через год или два, разве что только назойливая Яндекс.Реклама будет настойчиво предлагать его к установке.

Дата: 02 октября 2012


Похожие материалы


Добавить комментарий







Контрольный вопрос:
Сколько будет: 12+6-4


 
Наши работы
Массажные кровати LongLife

Благотворительная организация Преображение

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Мобильные бани МОБИБА

Европейские ограждения Евростандарт

Портал недвижимости Аренда 911

Сеть саун Кантри

Строительная компания Сибирский Стиль

Автомобили из Кореи СК-МОТОРС

Арбитражный суд НСО

Сервис-кухня Ланч

Ремонт и обслуживание компьютеров ПК-Сервис

Интернет-каталог велосипедов и детской мебели Дами

 

Главная О студии Расценки Портфолио Статьи Контакты