Беспорядок всего этого

БЛОГ

Недавно мы вернулись из Нью-Йорка, и, поскольку это было наше первое путешествие с начала пандемии, мы более чем опасались испытать пораженный коронавирусом Манхэттен. Хотя город является нашим любимым дизайнерским и культурным направлением (как и для очень многих), на этот раз наш обычный энтузиазм был смешан со значительной дозой опасений. В средствах массовой информации нет недостатка в освещении гражданского, социального и культурного ущерба, нанесенного Covid, поэтому наш радар был в состоянии повышенной готовности к индикаторам его негативного воздействия на городскую среду, которую мы любим и так хорошо знаем.

Нам не потребовалось много времени, чтобы заметить, что многие из наших любимых заведений действительно стали жертвами финансовых и социальных проблем, вызванных пандемией. Заведения, где можно поесть и выпить, прославившиеся своим интерьером и продуманным дизайном, сильно пострадали, поскольку трудно (или невозможно) воспроизвести этот опыт с помощью пикапа у тротуара или навесов для обедов на открытом воздухе, также известных как уличные магазины и открытые рестораны. Из множества историй выживания, с которыми мы столкнулись, эта статья о любимом Чернослив в Ист-Виллидж лучше всего отражает борьбу. Меньшие по размеру розничные магазины из кирпича и строительного раствора также пострадали несоразмерно, и сцена с пустыми витринами, облицованными темным стеклом, неприятно часто возникает на снова оживленных улицах Манхэттена.

Но у катастрофы Covid есть и положительная сторона городской жизни. Рискуя быть обвиненными в том, что мы надели розовые очки и нанесли блестящий слой радужной краски на разрушительную ситуацию, мы не могли не заметить то, чего не хватало в городской среде десятилетиями: беспорядок— здоровенный, но продуктивный беспорядок вдоль тротуаров, которые вторгались в дороги, крали парковочные места и портили в остальном упорядоченные уличные фасады. Казалось, в одночасье перед каждым рестораном и баром появилось целое население импровизированных укрытий для обедов на открытом воздухе, владельцы которых обладали необходимыми средствами, стойкостью, выдержкой и решимостью пережить эту беспрецедентную ситуацию.

Некоторые из обеденных укрытий на открытом воздухе явно были разработана другие лучше подходят под категорию любительские постройки крепости из дерева; некоторые открыты, а некоторые имеют двери в каждой «столовой»; у некоторых прозрачные крыши, а у других конструкция крыши более прочная, чем у ресторанов, которые они обслуживают. В конце концов, они все прекрасны. Разнообразие, изобретательность и полный беспорядок всего этого добавляют слой открытий и опыта к городской ткани, в которой нуждаются наши города. Эти приюты активизируют тротуары, уговаривают людей выйти на улицу и демонстрируют, что хорошая компания и вкусная еда — это все, что нужно для создания прекрасного опыта. Если повезет, этот эксперимент также учит нас тому, что декор, роскошь и новейший плейлист не так важны, как мы думали раньше.

Кроме того, принудительный обмен парковочных мест на места для еды и питья — это блестяще и прекрасно; пока не вмешались необходимость и выживание, стратегическое использование автомобильных удобств для общественных мест было медленной и нарастающей борьбой между урбанистами. Тем не менее, одним катастрофическим махом целые улицы запретили движение транспортных средств и пригласили людей. Теперь, поскольку эти районы такие приятные и захватывающие, трудно представить себе сценарий, в котором мы снова уступили бы машине.

Лучше всего для архитекторов эта ситуация доказала, что строительные отделы могут работать быстро, эффективно и в духе эффективного решения проблем, когда проблема критична. Может быть, все рестораны на открытом воздухе на Манхэттене разрешены, и город ведет их тщательный учет; может быть, некоторые или все из них находятся вне поля зрения, а город просто закрывает глаза в эти трудные времена; а может эта ситуация временная и имеет срок годности. Дело в том, что это условие доказывает, что строительные отделы могут быть гибкими и приспосабливаться, когда это необходимо; мы должны верить, что директива сверху должна была быть: Сделай это, иначе. Хотя мы можем только представить, как выглядели эти разговоры, результаты очевидны: никаких сроков подачи разрешений в несколько месяцев, никаких бесконечных циклов исправления разрешений, никаких сборов за разрешения, настолько завышенных, что они саботируют тот самый проект, который они якобы обслуживают. Просто среда для дерьмовой работы.

Трудно понять, как эта культура укрытий для обедов на открытом воздухе будет развиваться с вариантами Covid, строительными нормами, протоколами охраны здоровья и безопасности и социальным поведением, но пока достаточно просто признать весь этот чудесный беспорядок. Нашим городам нужно больше спонтанности и импровизации; больше творчества и лоскутности; больше причудливости; более странно.

Итак, ресторанам, барам, кафе, кирпичным и минометным магазинам, семейным магазинам и любому другому типу бизнеса, который вкладывает упорство и нестандартное мышление в решение этого нового набора задач в искусственной среде, спасибо! Мы ценим беспорядок всего этого.

С уважением, команда BUILD

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий