Как организовать свою кладовую

БЛОГ


Место, где мы храним наши продукты, может быть самым сложным местом в доме для поддержания порядка.

Из-за того, что продукты постоянно добавляются и убираются, а пластиковая упаковка изобилует, это скрытое от глаз пространство может стать идеальным хранилищем беспорядка, что делает его гораздо менее вдохновляющим, когда дело доходит до приготовления пищи.

Хитрость, позволяющая избежать ненужного хаоса, состоит в том, чтобы создать простую и эффективную систему, которая значительно облегчит вам жизнь, когда вы собираетесь готовить ужин. Итак, если ваша кладовая так и просится в порядок, позвольте мне поделиться шестью простыми советами, как навести порядок.

1. Уберите все с полок

Нет лучшего способа начать, чем оценить все, что у вас есть. Будьте безжалостны здесь, если это необходимо. Баночка с чем-то странным, что ты никогда не собираешься открывать? Брось это. Несколько банок просроченной спаржи? В мусорку идут. Просейте и определите, какие ингредиенты вы будете (на самом деле) использовать в будущем, а остальные вы можете оставить в кладовой местного сообщества или выбросить, если они несъедобны.

2. Сгруппируйте похожие ингредиенты вместе

Теперь, когда вы подвели итоги, пришло время создать зоны для вашей кладовой, сгруппировав похожие ингредиенты. Например, бутылки из-под оливкового масла, уксуса и другие различные бутылки могут быть аккуратно поставлены вместе, с отдельной зоной для ингредиентов для выпечки, консервов и секцией для трав и специй. Таким образом, вы можете четко видеть, что доступно, и пополнять запасы, если это необходимо.

3. Инвестируйте в красивые варианты хранения

Для больших полок практичны корзины для хранения незакрепленных предметов, таких как картофель и лук. Бамбуковые или деревянные подносы для маленьких баночек или коробочек с чаем — отличный способ держать их в порядке и в одном месте. А как насчет неприглядной пластиковой упаковки? Мне нравится переливать такие ингредиенты, как макароны, рис и мюсли, в стеклянные банки, чтобы их было легко найти.

4. Запасайтесь только тем, что вам нравится

Делая запасы на черный день, покупайте только те ингредиенты, которые вы хорошо знаете и к которым продолжаете возвращаться снова и снова. Для меня это причудливые консервированные помидоры, чечевица, масляные бобы и множество ароматных бомб, таких как каперсы, анчоусы и оливки. С ними я всегда знаю, что у меня есть быстрая паста, вдохновленная кладовой, готовая взбить, когда в холодильнике ничего не осталось. Нет смысла класть в свою кладовку что-то, что не вдохновляет вас готовить.

5. Создайте полку для детей

Как только мои дети возвращаются домой из школы или когда им становится скучно, я слышу, как они роются в кладовке, надеясь найти что-нибудь спрятанное в глубине. Иметь детскую полку или часть кладовой, заполненную здоровыми закусками, — отличная идея, за которую вы будете благодарить себя. Примечание: вы можете захотеть иметь где-нибудь скрытую полку, чтобы они не оставляли ваши шкафы пустыми, как у меня.

6. Сделайте расхламление регулярным занятием

После того, как вы привели в порядок свою кладовую, я призываю вас воспользоваться моментом, чтобы полюбоваться своей работой и почувствовать себя обновленным с новым чувством мотивации. Вы можете греться в этом ощущении неделю или две; однако вы можете поспорить, что это не будет длиться вечно. Сделайте регулярной уборку и создайте прекрасное ощущение порядка в своих шкафах. Кто знает, возможно, вы даже почувствуете вдохновение заняться своим холодильником в следующий раз?

Слова: Элеонора Криппс

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий